棟方志功が愛した店として店内には作品が飾ってあり(馬車道本店)
各店舗内も棟方一色なのでご存知の方も多いと思う
口腔手術後は外食をほとんどしなくなったので行ってないが
それ以前は月に1は度は食べに行ってた
トンカツはロース好きの人の方が多いけど
「勝烈庵」のメインはヒレカツ
なので注文で勝烈と頼めばヒレカツになり
ロースの場合のみロースと注文する
人気の秘密は秘伝のソース
無添加の野菜をふんだんに使い3日間かけて作り
毎日各店舗へ配送されている
ちょと甘めの易しい味はガツンとしたソースが好みの人には
物足りないかもしれないがボクは好き
ちなみにロースの場合は普通のソースが出てくる
そんなカツが食べたくなったので弁当を買った
折は棟方志功の書
店のカウンターで揚げたてを食べたかったけど弁当でも美味しかった
6年ぶりかな