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2013年 09月 10日

勝烈庵


                       横浜では有名なトンカツの「勝烈庵」

勝烈庵_f0326399_17024575.jpg


             棟方志功が愛した店として店内には作品が飾ってあり(馬車道本店)
                 各店舗内も棟方一色なのでご存知の方も多いと思う


               口腔手術後は外食をほとんどしなくなったので行ってないが
                     それ以前は月に1は度は食べに行ってた


                     トンカツはロース好きの人の方が多いけど
                         「勝烈庵」のメインはヒレカツ

                     なので注文で勝烈と頼めばヒレカツになり
                       ロースの場合のみロースと注文する


                          人気の秘密は秘伝のソース

                   無添加の野菜をふんだんに使い3日間かけて作り
                         毎日各店舗へ配送されている

               ちょと甘めの易しい味はガツンとしたソースが好みの人には
                       物足りないかもしれないがボクは好き

                   ちなみにロースの場合は普通のソースが出てくる


                    そんなカツが食べたくなったので弁当を買った

                           折は棟方志功の書

            




             店のカウンターで揚げたてを食べたかったけど弁当でも美味しかった


                             6年ぶりかな




by yamamichishake | 2013-09-10 11:28 | 料理・酒・お菓子 | Comments(0)


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